Blüte: IV bis X (XI) Höhe: bis 1,5 m Standort: , halbschatten – schatten, als Zierpflanze für Kübel und Balkonkästen. Hat einen hohen Wasser- und Nährstoffbedarf. Verwendung: Früchte (Beeren) sind essbar, können zu schmackhafter Marmelade verarbeitet werden. Pflege: regelmäßig gießen und düngen, im Frühjahr oder Herbst zurückschneiden. Überwinterung bei 0° bis 10° C im Kalthaus, frostfrei, dunkel und so kalt wie möglich im Keller, dabei nicht austrocknen lassen und Staunässe vermeiden. Hinweis: Achten Sie beim Kauf darauf, dass die Fuchsien als Nahrungsmittel angebaut wurden. Konventionell angebaute Fuchsien werden in der Regel als Zierpflanze angebaut. Die im Zierpflanzenbau zugelassenen Pflanzenschutzmittel sind nicht zum Verzehr geeignet, oft werden sogar systemisch wirkende Mittel angewendet, was bedeutet sie sind auch im Inneren der Pflanze zu finden. Unsere Fuchsien sind nach den EU-Bio und darüber hinaus nach den Bioland-Richtlinien angebaut und damit bedenkenlos zum Verzehr geeignet. |