Blüte: (X) XI – V, kleine Blüten in verschiedenen Farben,
wunderbare Spätherbst – und Frühjahrsblüher die in milden Wintern bis ins Frühjahr durchblühen
Standort: als Winterbepflanzung im Kübel,  Balkonkasten und im Beet
Verwendung: Blüten sind essbar und schmecken neutral süßlich, zum dekorieren von Süßspeisen,
Drinks, Tees, Salaten, Wurst- und Käseplatten. Eingefroren in Eiswürfeln sind die Blüten ein besonderer Blickfang.
Getrocknet in Kräuterteemischungen als Farbklecks
Hinweis: Achten Sie beim Kauf darauf, dass die Hornveilchen als Nahrungsmittel angebaut wurden. Konventionell angebaute Hornveilchen werden in der Regel als Zierpflanze angebaut. Die im Zierpflanzenbau zugelassenen Pflanzenschutzmittel sind nicht zum Verzehr geeignet, oft kommen sogar systemisch wirkende Mittel zur Anwendung, was bedeutet sie sind auch im Inneren der Pflanze zu finden. Unsere Hornveilchen sind nach den EU-Bio und darüber hinaus nach den Bioland-Richtlinien angebaut und damit die Blüten bedenkenlos zum Verzehr geeignet.

Viola cornuta - Hornveilchen verschiedene Sorten | BiolandViola cornuta - Hornveilchen verschiedene Sorten | BiolandViola cornuta - Hornveilchen verschiedene Sorten | Bioland